Кубанские Новости
Общество

Кубанская казачья команда победила в суперфинале международной детской лиги дзюдо

Кубанская казачья команда победила в суперфинале международной детской лиги дзюдо
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Итоговые соревнования лиги «Триумф Energy-2022» прошли в Сочи с участием детских клубов со всей России, команды из Беларуси и ДНР.

За медали суперфинала и переходящий суперкубок боролись более 150 юношей и девушек до 15 лет.

По итогам соревнований среди девушек первое место заняла команда «Лидер» из станицы Архангельской Тихорецкого района, в которую входят спортсменки из местного отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» во главе с тренером Валентиной Козловой. Второе место у команды спортшколы олимпийского резерва (СШОР) №1 из Анапы. «Бронзу» отдали «Родине» из Екатеринбурга. Среди юношей победу праздновали дзюдоисты из екатеринбургской «Родины», второе место у саратовского «Барса», бронзовая медаль у анапской СШОР №1.

– Поздравляю кубанских спортсменов с удачным выступлением в суперфинале международной детской лиги дзюдо. Этот вид спорта активно развивается в 34 муниципалитетах края, где открыто 62 спортивных отделения, в которых тренируются свыше 12 тысяч дзюдоистов. В состав сборной России по дзюдо входит более 30 кубанцев, – рассказал заместитель главы региона Александр Власов.

Суперфинал «Триумф Energy» проходит уже в третий раз. Проект реализует Федерация дзюдо России и АНО «Лига дзюдо». В 2022 году путевки в Суперфинал-2022 оспаривали более 80 лучших команд страны из шести дивизионов: Центрального, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского и Уральского. С января по март прошел отборочный этап соревнований, в апреле в дивизионах состоялись финальные поединки за право участвовать в суперфинале в Сочи. Лучшие команды страны также приняли участие в развлекательной и образовательной программах, а звезды дзюдо провели для юных спортсменов мастер-классы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще