Кубанские Новости
Общество

Выпущенные в дикую природу сочинские леопарды начали успешно охотиться

Выпущенные в дикую природу сочинские леопарды начали успешно охотиться
След леопарда Лео в лесах Северной Осетии
Фото: t.me/leopardmonitoring
Лео, Лаура и Хоста, которые более двух недель осваиваются в горах Северной Осетии, стали охотиться на барсуков, енотовидных собак и барсуков.

Сочинские леопарды более двух недель осваиваются в дикой природе - горах Северной Осетии. Сигналы GPS с их ошейников российского производства поступают регулярно.

Известно, что за время самостоятельной жизни в природе Лео и Лаура прошли около 57 километров, Хоста - порядка 47. Самец в основном перемещается по «верхнему ярусу», он периодически спускается и снова поднимается. Самки более экономично расходуют свою энергию при выборе маршрутов - они чаще прогуливаются в долинах рек.

Леопарды пока отдают предпочтение легкодоступной добыче: барсукам, енотовидным собакам и шакалам.

- Для первого периода их жизни на воле – это успешная стратегия, поскольку численность этих видов стабильно высокая, их относительно несложно поймать и можно быстро съесть, не опасаясь крупных конкурентов, таких как волки и медведи, - говорится в сообщении Центра мониторинга леопарда на Кавказе в телеграм-канале. - Однако эти хищники, безусловно, интересуются и копытными.

Напомним, 16 июля переднеазиатских леопардов Лео, Хосту и Лауру из Центра восстановления популяции этих хищников, расположенного в Сочи, выпустили в леса в Северной Осетии. Ранее они сдали необходимые «экзамены» - показали навыки самостоятельной охоты.

Показать еще