Кубанские Новости
Общество

Мощные насосы установят у новой школы на ул. им. Адмирала Крузенштерна в Краснодаре

Мощные насосы установят у новой школы на ул. им. Адмирала Крузенштерна в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Старое оборудование, установленное на насосной станции по улице Батуринской, не справлялось с ливневыми стоками.

Рядом с новой школой на улице им. Адмирала Крузенштерна в Краснодаре установят два мощных насоса - производительностью по 250 кубометров. К работам приступили 8 августа. Завершить их планируют в течение двух недель, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Существующие насосы морально устарели и уже не справляются с объёмом хозяйственно-бытовых стоков, поэтому КНС регулярно останавливается, и возникают разливы сточных вод. В сентябре неподалёку, на Крузенштерна, заработает новая большая школа. По Батуринской будут ходить сотни детей и их родителей, поэтому необходимо исключить подобные инциденты, - сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Уточняется, что ранее на КНС на ул. Батуринской одномоментно работали два насоса производительностью по 50 кубометров.

Как сообщалось ранее, ученики смогут добираться до школы бесплатно. Для этого с 1 сентября запустят новый автобусный маршрут. Планируется, что автобусы будут ходить от улицы Семигорской до школы на ул. им. Адмирала Крузенштерна и в обратном направлении. Кроме того, в августе на пешеходном переходе через улицу им. Кирилла Россинского в районе пересечения с улицей Батуринской установят светофор.

Всего 1 сентября 2022 года в Краснодаре откроют четыре новые школы: по ул. им. Адмирала Крузенштерна, по ул. Конгрессной, по ул. Автолюбителей, а также корпус в станице Старокорсунской.

Показать еще