Кубанские Новости
Общество

Почти половина краснодарцев готова согласиться на меньшую зарплату ради удаленки

Почти половина краснодарцев готова согласиться на меньшую зарплату ради удаленки
Фото: pxhere.com
В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, чья профессия предполагает возможность трудиться удаленно.

Снизить свои зарплаты ради удаленной работы сегодня готовы в общей сложности 39% краснодарцев. По их расчетам, сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на транспорт и питание.

Ради удаленки каждый пятый (21 процент) согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый (10%) - от 10%. Снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 2% опрошенных, на 20% и 25% - по 3%. Не согласны на меньшую зарплату ради работы дистанционно 40% горожан.

Тех, кто не согласен на финансовые жертвы ради удаленки, среди мужчин больше, чем среди женщин. Среди жителей старше 45 лет - больше, чем среди тех, кому еще не исполнилось 35. Краснодарцы с зарплатой от 80 тыс. руб. противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. в месяц, сообщается в исследовании SuperJob.

Несмотря на снятие большинства пандемийных ограничений, высокая популярность удаленного формата работы сохраняется. Медианная зарплата* для удаленных специалистов по России составляет 38 тыс. рублей, в Краснодаре - 40 тыс. рублей.

В краевом центре работодатели стали заметно активнее искать менеджеров по продажам (+14%) и работе с клиентами (в 2 раза). Медианная зарплата для удаленных работников в городе составляет 40 тыс. рублей.

Показать еще