Кубанские Новости
Общество

В кисель из медуз превратилось Азовское море у берегов Славянского района

В кисель из медуз превратилось Азовское море у берегов Славянского района
Фото: t.me/slavyansk
Отдыхающие сняли на видео огромное количество медуз, заполонивших накануне прибрежные воды в селе Ачуево Славянского района.

Множество медуз прибило накануне к берегу в селе Ачуево Славянского района. Отдыхающие сняли «кисель», который образовался в трехметровой зоне, на видео. Медузы с щупальцами и довольно крупные - от 30 до 50 сантиметров в диаметре. Цвет их: от розового до синего.

Автор: t.me/slavyansk

По словам члена Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамина Голубитченко, ничего необычного в этом нет - так сложились условия. Ветер и морское течение согнали медуз, которых сейчас в избытке, в одно место.

- Отличить безобидную аурелию от жгучего корнерота легко. Первая небольших размеров, до 20 сантиметров, и прозрачная. Опасные медузы намного крупнее - могут достигать 50 сантиметров. У них длинные щупальца. Присутствует характерный фиолетово-синий окрас, - уточнил специалист.

Он добавил, что корнеротов больше всего в июле-августе, могут встречаться и в сентябре. От этих медуз следует держаться подальше - они могут вызывать сильные ожоги, особенно на сгибах конечностей, животе, шее.

Показать еще