Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 214 случаев коронавируса

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 214 случаев коронавируса
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 268635 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди заболевших 134 женщины и 80 мужчин, в том числе 27 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту четыре месяца, а старшему – 89 лет.

В Краснодаре выявили 61 случай, в Сочи – 42, в Анапе – 36, в Новороссийске – 27, в Калининском – 12, в Тбилисском – пять, в Курганинском – четыре, в Кущевском, Мостовском, Тимашевском – по три, в Армавире, Геленджике, Красноармейском, Славянском и Усть-Лабинском районах – по два новых пациента, в Динском, Ейском, Крыловском, Лабинском, Ленинградском, Тихорецком, Туапсинском, Щербиновском муниципалитетах выявили по одному заболевшему.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 268635 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4726. С выздоровлением выписали 254861 человек. 10981 пациента спасти не удалось.

Сейчас на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 3221 человек, из них с подтвержденным диагнозом 2537 жителей. В стационарах лечатся 273 человека, в том числе с COVID-19 – 256 пациентов.

По состоянию на 8 августа в лабораториях края провели 7179239 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 971177 жителей.

Ранее российские эксперты назвали возможные сроки новой волны COVID-19.

Новый пик заболеваемости коронавирусом вполне возможен, сообщает РБК, ссылаясь на доктора биологических наук, профессора МГУ Алексея Аграновского.

– Во-первых, появилась группа «омикрон», в том числе «кентавр», которые уже есть в России. Они чрезвычайно заразны, на уровне кори или ветрянки, – отметил вирусолог.

По его мнению, рост заболеваемости предстоящей осенью связан с социальной активностью - возвращением на работу, в школы, университеты после отпусков и каникул. Новая волна коронавируса может продлиться от месяца до двух.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский считает, что уже через несколько недель ситуация с заболеваемостью в России стабилизируется, как это было годом ранее.

Оба эксперта считают, что новые типы штаммов, «омикрон» и «кентавр», легче переносятся и реже требуют госпитализации.

Показать еще