Кубанские Новости
Общество

Жители Кубани подали почти 12 тысяч предложений по улучшению городов в рамках федерального проекта

Жители Кубани подали почти 12 тысяч предложений по улучшению городов в рамках федерального проекта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край стал лидером по заявкам, поступившим на Всероссийскую программу ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов».

Предложения по улучшению 400 городов-участников проекта подали 33 тысячи жителей России, из них треть – свыше 11,8 тысяч – поступили из Краснодарского края. Большинство пожеланий касаются создания комфортной среды, функционального разнообразия рядом с домом.

– Основная задача всероссийского проекта – повышение качества жизни путем преобразования территорий. Это совпадает с траекторией деятельности администрации нашего региона. Активное сотрудничество ведущих городов края с корпорацией ВЭБ.РФ началось в 2020 году в рамках подготовки управленческих кадров. И мы продолжаем совместную реализацию проектов, направленных на благоустройство городского пространства, создание комфортных условий для проживания жителей, – сказал первый заместитель губернатора Кубани Игорь Галась.

Самыми активными стали жители Сочи, которые подали более 7 тысяч идей. Из Армавира поступило 2,3 тысячи заявок, из Краснодара – 1,2 тысячи, из Новороссийска – 800.

Городские управленческие команды уже определились с проектами, которые будут реализовывать в рамках программы. Например, в Краснодаре – это в том числе формирование площадок для выгула домашних животных, оформление витрин магазинов, сортировка мусора. В Армавире – развитие веломаршрутов между зонами отдыха. В Сочи и Новороссийске – развитие туристической привлекательности. Полный список проектов представят в конце августа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всероссийская программа ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов» предлагает готовые решения по преображению городской среды. Проект включает пять этапов, которые охватывают различные сферы: от капитального ремонта подъездов до организации мероприятий и событий.

Показать еще