Кубанские Новости
Общество

Опрос: краснодарцы против платного въезда в центр города

Опрос: краснодарцы против платного въезда в центр города
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Автомобильный сайт «Дром» узнал у россиян, как они относятся к идее платного въезда в центры городов.

Большинство автолюбителей Краснодарского края (73%) не поддержали такое нововведение. Так, 56% из них выбрали вариант «однозначно против», а 17% — «скорее против».

При этом 27% жителей региона положительно относятся к идее платного въезда в центр города. «Однозначно за» выступают 14% опрошенных, еще 13% ответили «скорее за».

В среднем по стране каждый пятый (21%) за идею платного въезда в центр города.

Напомним, введение платного въезда в центр кубанской столицы обсуждается уже давно. Ранее краснодарский урбанист Мирослав Валькович рассказал, что для реализации идеи нужно сначала хорошо подготовиться. Во-первых, навести порядок с парковками, часть муниципальных, к слову, до сих пор испытывает трудности. Во-вторых, улучшить работу общественного транспорта - модернизировать автобусы, маршрутки, троллейбусы на уже существующих маршрутах, а также создать новые. Кроме того, необходимо продолжить развитие трамвайной сети. Для комфорта горожан нужно создавать условия для передвижения на велосипедах и самокатах, которые сейчас вынуждены пересекаться с пешеходами и автомобилистами.

Показать еще