Кубанские Новости
Общество

С начала года оборот предприятий потребсферы Краснодарского края вырос на 19,5%

С начала года оборот предприятий потребсферы Краснодарского края вырос на 19,5%
Наиболее быстрые темпы у продовольственной торговли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Выручка по всем отраслям достигла 2,3 трлн рублей.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы, оборот предприятий превысил показатели всех субъектов ЮФО.

– Наиболее быстрые темпы у продовольственной торговли: за первые шесть месяцев 2022 года обороты увеличились в действующих ценах на 17,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 460 млрд рублей. Непродовольственные предприятия нарастили показатели на 6,5% – до 497 млрд рублей, – сообщил глава краевого ведомства Роман Куринный.

Доходы в оптовой торговле достигли 1,2 трлн рублей, превысив прошлогодний показатель более чем на 27%. Наибольший вклад в развитие отрасли внесли Краснодар, Новороссийск и Темрюкский район.

Выручка объектов розничной торговли увеличилась на 11,4% – до 1 трлн рублей. Первое место по вкладу у Краснодара, второе – у Сочи, третье – у Новороссийска.

Оборот общественного питания увеличился до 40,4 млрд рублей, сферы бытовых услуг – до 48,6 млрд рублей. Рост показали практически все виды услуг.

В консолидированный бюджет Кубани от предприятий потребсферы поступило 28,4 млрд рублей налогов. Это на 4,6 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в отрасли отмечен рост среднемесячной зарплаты на крупных и средних предприятиях на 14,5% или 42,2 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще