Кубанские Новости
Общество

В Крыму введен высокий уровень террористической опасности

В Крыму введен высокий уровень террористической опасности
Фото: Михаил Ступин
На полуострове с 20.00 9 августа вводится «желтый» уровень террористической опасности.

Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Крыма и ее жителей с 20.00 9 августа до 20.00 24 августа высокий («желтый») уровень террористической опасности, сообщил в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Уточняется, что «желтый» уровень террористической опасности будет действовать:

  • в Армянске, Джанкое, Красноперекопске и Джанкойского и Красноперекопского районов;
  • на объектах региональных министерства транспорта, министерства ЖКХ, минздрава, министерства топлива и энергетики, министерства промышленной политики, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма.

- Данная мера является исключительно профилактической, так как ситуация в регионе находится под полным контролем исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, - добавил Аксенов.

Глава региона отметил, что безопасность Крыма, ее жителей и гостей обеспечивается силовыми структурами и правоохранительными органами.

Напомним, 9 августа около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было.

В результате ЧП шесть человек пострадали, еще один погиб.

Показать еще