Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе более 280 участков проверяют на соблюдение правил застройки

В Туапсинском районе более 280 участков проверяют на соблюдение правил застройки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернаторы Евгений Наумов и Сергей Болдин подвели промежуточные итоги выезда межведомственной комиссии, которая работает в Туапсинском районе.

– На сегодняшний день межведомственная рабочая группа определила более 280 участков с признаками нарушения градостроительного, земельного или природоохранного законодательства, - сказал Евгений Наумов.

Он отметил, что список еще пополняется. Указанные в нем территории проверят. Также будет разработан механизм дальнейших действий по каждому участку, чтобы остановить беспорядочную застройку района и не допускать ее впредь, добавил замглавы региона.

По словам Сергея Болдина, рабочая группа выявила многочисленные пересечения территории поселений с землями лесного фонда. Проблемные участки включили в единый реестр.

- Это большая территория, уже более 2 тысяч гектаров. Разработанный в последующем механизм должен остановить застройку и вернуть земли сельскохозяйственного назначения или лесного фонда, – сказал Сергей Болдин.

Глава краевого департамента архитектуры Илья Поздняков уточнил, что в комиссия выявила следующие нарушения. Так, градостроительные планы не содержат сведений об участках в границах зон санитарной охраны курортов. Технические условия на подключение к водоснабжению выдавали на другие объекты, а не те, которые собирались строить. Размеры зданий в проектах выходят за пределы зон допустимого размещения объектов капитального строительства.

И.о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко заверил, что каждое поступившие поручение держит на личном контроле, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, ранее в министерстве природных ресурсов края выявили около 2-х тысяч незаконных переводов земель лесного фонда в Туапсинском районе.

Межведомственная комиссия установила, что фактически, на землях лесного фонда, которые являются собственностью Российской Федерации и не могут быть предоставлены в собственность третьим лицам, сформированы земельные участки, относящиеся к категории «земли населенных пунктов».

Показать еще