Кубанские Новости
Общество

Более 1800 гуляющих ночью детей выявили в Краснодаре с начала года

Более 1800 гуляющих ночью детей выявили в Краснодаре с начала года
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Всех нарушителей «детского» закона сотрудники полиции доставили домой.

Более 1800 гуляющих ночью детей выявили в Краснодаре с начала 2022 года. Рейдовые группы, состоящие из полицейских, казаков, сотрудников администрации и муниципальных учреждений, доставили всех «беспризорников» родителям.

- Важно понимать, что «детский» закон - это, прежде всего, профилактика. Наша цель - не допустить, чтобы ребёнок стал жертвой преступления и не совершил нарушение сам. Мы стараемся максимально обезопасить юных жителей, повысить ответственность родителей за воспитание и обучение детей, - сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних управления делами администрации Краснодара Наталья Задулая.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, несовершеннолетних - школьников и студентов ссузов - находят во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, на вокзалах и привокзальных территориях, неподалеку от магазинов и торговых центров, объектов досуга.

Напомним, закон № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу 1 августа 2008 года. По нему дети до семи лет должны находиться под присмотром взрослых круглосуточно, от семи до восемнадцати лет - в ночное время.

Показать еще