Кубанские Новости
Общество

Две школы и детский сад возводят на сложном рельефе в Сочи

Строительство ведется в Центральном и Хостинском районах курорта.

Строительные площадки двух школ и детского сада 10 августа посетил замглавы региона Евгений Наумов. Объекты возводят на сложном рельефе – в Центральном и Хостинском районах.

Готовность трехэтажной школы на 800 мест с летним оздоровительным лагерем и стадионом по ул. Ландышевая в микрорайоне Мамайка составляет 75%. Объект общей площадью 19,4 тыс. «квадратов» возводят по нацпроекту «Образование». Весной здесь сменился подрядчик.

– Жители Мамайки ждут школу не один год. Здесь мы создаем комфортные условия для учебы, занятий спортом, внеурочной деятельности детей. По поручению губернатора на объекте увеличили число работников почти до 600, привлекли больше 30 единиц техники, – сказал Евгений Наумов.

Вице-губернатор уточнил, что сейчас идут отделочные работы, устройство наружных сетей водоснабжения, кровли, потолков, основания стадиона и подъездных путей. Параллельно школу оснащают оборудованием.

- Работы необходимо максимально ускорить, не потеряв при этом в качестве, - отметил Наумов.

Также замглавы региона поручил ускорить темпы строительства детского сада на 300 мест и школы на 1100 мест в микрорайоне Северная Бытха. Эти объекты находятся на начальной стадии. В месте, где расположится детский сад, сейчас специалисты проводят бурение и бетонирование свай. На площадке будущей школы разрабатывают котлован. Евгений Наумов обсудил с представителями мэрии Сочи и подрядных организаций проблемные вопросы по подключению к инженерным сетям, переносу водопровода, устройству кольцевой дороги между детсадом и школой.

Сроки строительства этих объектов образования сдвинулись из-за непогоды и введения режима ЧС. Ливни привели к активизации оползней, и подпорные стены отклонились от проекта. Поэтому потребовалась существенная корректировка проектно-сметной документации и по школе, и по детскому саду, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще