Кубанские Новости
Общество

Срок демонтажа незаконных торговых объектов в Туапсинском районе собираются сократить

Срок демонтажа незаконных торговых объектов в Туапсинском районе собираются сократить
По результатам выезда в села Небуг, Агой и Лермонтово Туапсинского района специалисты зафиксировали 25 незаконно установленных объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Проект соответствующего постановления разрабатывает администрация муниципалитета совместно с департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Сейчас процесс от выявления до демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов занимает до двух месяцев. Процедуру планируют уменьшить до 14 дней.

– Зачастую незаконные объекты торговли и услуг появляются на курортах Краснодарского края в летний период. Пока ведут согласование об их демонтаже, сезон заканчивается. Нарушители считают выручку, а добропорядочные предприниматели – убытки. Существует прозрачная система получения мест и все участники рынка должны быть в одинаковых условиях, – отметил глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

О необходимости введения данной практики говорят статистические данные. По результатам выезда в села Небуг, Агой и Лермонтово Туапсинского района специалисты зафиксировали 25 незаконно установленных объектов. В основном несанкционированная торговля осуществляется на пляжах.

Документ о сокращении сроков демонтажа уже проходит согласование в структурных подразделениях, и затем материалы направят в органы прокуратуры. В случае принятия постановления в Туапсинском районе практику планируют растиражировать на другие курорты региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще