Кубанские Новости
Общество

Автомобильный двигатель достали из канализации в Краснодаре при чистке засора

Автомобильный двигатель достали из канализации в Краснодаре при чистке засора
Фото: «Росводоканал Краснодар»
Рабочим приходилось доставать из канализационных сетей в краевом центре детские санки, распиленные двери и велосипедные рамы.

Причинами засоров становится несоблюдение жителями правил пользования канализацией, сброс в неё предметов, которые не растворяются и препятствуют прохождению стоков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

- Неправильная утилизация бытовых предметов может нанести серьёзный вред работе таких технических объектов, как канализационные насосные станции и очистные сооружения. Именно их бесперебойное функционирование позволяет обеспечивать стабильное водоотведение, - цитирует пресс-служба директора по производству «Росводоканал Краснодар» Станислава Гераськова.

Уточняется, что последние заявки на устранение засоров поступили в диспетчерскую службу предприятия от жителей улиц Индустриальной, им. Бабушкина, Ростовского Шоссе, Промышленной, Старокубанской, Красноармейской, им. Орджоникидзе, Зиповской, им. Яна Полуяна, Дунайской и им. Благоева.

Из сетей регулярно достают бытовой и строительный мусор. В 70% случаев именно он становится причиной засоров. Рабочим приходилось доставать из канализационных сетей в краевом центре детские санки, распиленные двери и велосипедные рамы. А в 2022 году они извлекли автомобильный двигатель и его детали.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2021 году сотрудникам предприятия пришлось более шести тысяч раз устранять канализационные засоры в краевом центре.

Напомним, в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, песок, цемент, скотч, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло. Нельзя также сливать щелочь, машинное масло, антифриз и другие биологически неразлагаемые вещества.

Показать еще