Кубанские Новости
Общество

ГК СКИФ из Краснодара впервые играет в форме от кубанского производителя

ГК СКИФ из Краснодара впервые играет в форме от кубанского производителя
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивную форму для соревнований на крупнейшем в России гандбольном турнире «Кубок Лаврова» краснодарским спортсменам сшили на фабрике «Белара» Славянского района.

Как рассказали на предприятии, компания впервые сотрудничает с гандбольным клубом, который ранее заказывал экипировку у немецкого производителя. Кубанская фабрика изготовила для команды по два комплекта – игровой и тренировочный, а также форму для тренерского состава.

Сегодня СКИФ громкой победой открыл предварительный этап международного турнира «Кубок Лаврова» в Ставрополе. Краснодарские гандболисты со счетом 27:26 обыграли победили вице-чемпиона России – московский ЦСКА.

– С краевой господдержкой предприятие «Белара» реализовало инвестиционный проект по модернизации производства, что позволило не только улучшить качество выпускаемой продукции, но и значительно расширить ассортимент. По качеству форма краевого производителя превосходит зарубежные аналоги и, видимо, приносит удачу, – сказал и.о. главы краевого департамента промышленной политики Владимир Мостовой, поздравив команду с победой.

Трикотажное производство «Белара» основано в 1999 году. Предприятие выпускает более 650 наименований изделий полного размерного ряда под собственным брендом.

На сегодняшний день в отрасли легкой промышленности в Краснодарском крае работает свыше 100 предприятий, где занято более 4 тысяч человек. За первое полугодие легкая промышленность региона отгрузила продукцию собственного производства на сумму более 2,7 млрд рублей – на 14% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Показать еще