Кубанские Новости
Общество

Иммунолог назвал зоны риска на курортах при росте заболеваемости коронавирусом

Иммунолог назвал зоны риска на курортах при росте заболеваемости коронавирусом
Фото: Станислав Павлов
Туристам надо усилить меры предосторожности на фоне роста заболеваемости COVID-19 на курортах в Турции, Краснодарском крае и Крыму.

- Нет ничего удивительного в том, что в местах большого скопления людей при отсутствии ограничительных мер растет заболеваемость коронавирусом. Заражение происходит не столько на пляжах, сколько в закрытых помещениях, — рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

По словам врача, наивысшие зоны риска — кафе, ночные клубы и общественный транспорт. При этом, риск растет, если человек едет на отдых «на перекладных», а российские туристы на многие курорты могут добраться только так, пишут «Известия».

Специалист рекомендует россиянам носить маску в поезде и самолете, обрабатывать руки санитайзерами и избегать толпы. Главной мерой предосторожности, считает Крючков, ревакцинация перед поездкой.

Напомним, в августе в Сочи возобновили регулярные санобработки на пляжах и в парках для борьбы с коронавирусом

- Сезон на пике. Мы должны обеспечить безопасность гостей и жителей. К сожалению, в Сочи, как и по всей стране, отмечается рост случаев заболевания COVID-19. Мы развернули дополнительные места в инфекционной больнице. Возобновляем регулярные обработки на пляжах, в парках и объектах транспортной инфраструктуры, - рассказал ранее глава курорта Алексей Копайгородский.

За минувшие сутки в Краснодарском крае было зарегистрировано 775 случаев коронавируса. В Краснодаре выявили 284 случая, в Сочи – 95, в Новороссийске – 84, в Анапе – 44.

Показать еще