Кубанские Новости
Общество

Скверы, детские площадки и бесплатные парковки: что построят на месте снесенных гаражей в Краснодаре

Скверы, детские площадки и бесплатные парковки: что построят на месте снесенных гаражей в Краснодаре
Жители просят построить новые парки и скверы.
Фото: unsplash.com
Кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Олег Бойченко и Станислав Гринев встретились с жителями Карасунского округа кубанской столицы, чтобы обсудить вопрос благоустройства внутридворовых территорий.

Краснодар постепенно избавляется от самостоятельно построенных гаражей внутри дворов. Однако, избавиться от постройки — это лишь половина дела. От гаражей остаются фундаменты со смотровыми ямами, в которые легко может упасть любой человек, особенно гуляющие во дворе дети. Плачевная ситуация вокруг таких «остатков» снесенных гаражей сложилась во дворах на улицах Селезнева, Сормовской и Новороссийской, 180.

Олег Бойченко, Станислав Гринев, а также руководитель территориального центра № 9-1 Карасунского внутригородского округа Оксана Остапенко спрашивали у прохожих и жителей района, что бы они хотели видеть на месте снесенных гаражей.

— Вы сами видели, что после гаражей площадка осталась брошена, а там ямы. Я считаю, что тот, кто являлся инициатором и исполнителем сноса, должен взять на себя ответственность и засыпать ямы, выровнять площадку. Получится отличная парковка, — отметил житель дома по улице Сормовская 9, Владимир Симбиркин.

Местные жители выразили различные мнения насчет благоустройства своего района: мамы хотят видеть современную детскую площадку, автомобилисты — бесплатную парковку, а другие хотели бы наслаждаться зеленым сквером у своего дома.

— Чтобы начать реализацию проекта по благоустройству площадок, оставшихся от гаражей, необходимо провести голосование среди жильцов, определить, что бы они сами хотели видеть. Как только решение будет принято, мы начнем продвигать проект, чтобы жители района как можно быстрее забыли об этой насущной проблеме, — сообщил Олег Бойченко.

— Конечно же, в первую очередь необходимо исключить любую опасность, исходящую от смотровых ям. В ближайшее время мы планируем очистить их от мусора, засыпать гравием и разравнять площадку. Я согласен со своим коллегой, что принимать решение о будущем этих территорий должны только жильцы близлежащих домов. Мы соберем как можно больше пожеланий и составим проект уже красивого, облагороженного района, — подытожил Станислав Гринев.

В конце мониторинга кандидаты передали мнения и пожелания руководителю территориального центра Оксане Остапенко, которая согласилась, что задача города — сделать так, чтобы бывшие гаражи стали тем местом, в котором по-настоящему нуждаются жители Карасунского округа.

Информация о действиях других кандидатов не предоставлялась.

Показать еще