Кубанские Новости
Общество

Три артезианские скважины капитально отремонтировали в Тихорецком районе

Три артезианские скважины капитально отремонтировали в Тихорецком районе
В ходе ремонта скважин были выполнены мероприятия, которые позволили значительно улучшить качество питьевой воды, обеспечить ею более 2,5 тысячи жителей и основные социальные объекты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы провели в станице Еремизино-Борисовской, а также объекты водоснабжения обновили в поселке Крутом и станице Терновской.

Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойного водоснабжения населенных пунктов и качества воды в крае.

— Процент износа скважин в поселениях составлял свыше 80%. Муниципалитеты подали заявки на выделение финансирования из краевого бюджета для решения проблемы с водой. В ходе ремонта скважин были выполнены мероприятия, которые позволили значительно улучшить качество питьевой воды, обеспечить ею более 2,5 тысячи жителей и основные социальные объекты. Обновление системы водоснабжения в регионе мы выполняем ежегодно, — сообщил министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Прошунин.

Кроме того, до конца текущего года завершат ремонт еще одной скважины в Тихорецке. В 2023 году заменят водонапорную башню и отремонтируют скважину в поселке Степном.

Всего в 2022 году на Кубани реконструируют более 40 артезианских скважин в Брюховецком, Павловском, Тихорецком, Северском, Крымском, Приморско-Ахтарском, Гулькевичском, Новопокровском, Кавказском, Лабинском, Мостовском, Каневском, Калининском, Кореновском, Новокубанском, Тбилисском, Усть-Лабинском районах. Также построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще