Кубанские Новости
Общество

В Рубежном открыт второй гуманитарный центр «Единой России»

В Рубежном открыт второй гуманитарный центр «Единой России»
Фото: krasnodar.er.ru
Почти 40 тонн гуманитарного груза доставлено в новый центр помощи в Рубежном из Краснодарского края.

Депутат Госдумы Сергей Алтухов («Единая Россия») вместе с руководителем группы межпарламентского взаимодействия с ДНР и ЛНР Виктором Водолацким и председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко открыли второй центра гуманитарной помощи «Единой России» в Рубежном.

Туда доставлено почти 40 тонн гуманитарного груза из Краснодарского края. Привезли продукты питания длительного хранения, крупы, макароны, бытовую химию, антисептики, резиновые и хозяйственные перчатки, средства личной гигиены, одноразовую посуду и бутилированную питьевую воду.

Фото: krasnodar.er.ru

Сергей Алтухов поблагодарил в сборе гуманитарной помощи всех неравнодушных жителей своего избирательного округа, кубанские промышленные предприятия и краевой департамент промышленной политики.

- Мы постарались собрать груз под конкретные запросы жителей Рубежного, - подчеркнул депутат Госдумы. – В мой прошлый приезд в республику вместе с местными властями сформировали перечень необходимых товаров, о которых заявляли жители города Рубежное. При участии кубанских предприятий, постарались все позиции закрыть. После встречи с коллективом городской больницы также сформировали список необходимых медикаментов. Мы взяли шефство над Рубежным, так что работа эта будет продолжена.

В гуманитарных центрах организована раздача продуктовых наборов, средств личной гигиены, бытовой химии, автономных электроприборов и бутилированной питьевой воды для всех нуждающихся. В новом центре помощи будет организована выдача строительных материалов для самостоятельного восстановления жилья горожанами.

Фото: krasnodar.er.ru

- Оценил гуманитарную ситуацию в городе лично, - подчеркнул Сергей Алтухов. - Она по-прежнему остается тяжелой. Но мы должны сделать все, чтобы облегчить жизнь мирных граждан. Создать элементарные бытовые удобства.

Кроме двух гуманитарных центров, депутатом Сергеем Алтуховым в Рубежном организованы пункты горячего питания. До 700 горожан ежедневно смогут получать здесь горячую пищу, что очень важно, так как в городе отключен газ и централизованное электроснабжение. Команда депутата Сергея Алтухова обеспечила поставку электрогенераторов для бесперебойного электроснабжения мест, где готовят пищу для раздачи гражданам.

В сборе адресной помощи жителям рубежного помогли предприятия Краснодара, Туапсе, Горячего Ключа, Северского района, Новороссийска: ООО «НПП Флореаль», ООО «Кубанская Бумажная Фабрика», ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» и другие.

Краснодарский край продолжит оказывать помощь нуждающимся в этом регионе. Всего на сегодняшний день Кубань отправила почти 800 тонн гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР.

Напомним, с первого дня проведения спецоперации «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях.

Показать еще