Кубанские Новости
Общество

Заболеваемость COVID-19 на Кубани в три раза ниже, чем по стране

Заболеваемость COVID-19 на Кубани в три раза ниже, чем по стране
Фото: t.me/minkovaanna23
Об этом 11 августа сообщила вице-губернатор Анна Минькова на совещании, посвященном эпидситуации и подготовке к новому учебному году.

В Краснодарском крае показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в 3 раза ниже, чем по стране. Об этом в своем телеграм-канале сообщила вице-губернатор Анна Минькова по итогам совещания.

- Но мы остаемся настороже. Тем более, что за последние четыре недели заболеваемость в крае выросла почти в пять раз. К тому же, курортный сезон в разгаре, а контагиозность нового штамма гораздо выше, чем у «омикрона». Ситуация может развернуться непредсказуемо. Да, мы можем быстро перепрофилироваться и у нас есть корпус врачей, способных работать в экстремальных условиях. Но лучше постараться сохранить текущий плановый режим и своевременно прививаться, - написала заместитель главы региона.

Она добавила, что в крае работают 240 пунктов вакцинации. В каждом муниципалитете организованы выездные бригады вакцинации для маломобильных граждан.

Еще одна тема, которую обсудили на совещании, - подготовка к новому учебному году.

Анна Минькова отметила, что в 2022 году более 2,8 млрд рублей распределили на капремонт 838 образовательных организаций в 44 муниципалитетах.

- Близится к завершению приемка школ. В целом с этим этапом почти все справились – 90% объектов сданы без замечаний, - добавила вице-губернатор. - А 1 сентября в крае планируем открыть 8 школ в 4 МО: в городах Анапа, Краснодар, Новороссийск, Сочи. Появятся 9 825 новых мест. Несмотря на то, что мы очень много строим, запрос остается высоким. Еще 9 школ планируем закончить до конца года.

Она подытожила, что без сбоев должно начаться обучение и в образовательных учреждениях культуры.

Показать еще