Кубанские Новости
Общество

С начала года в Краснодарском крае установили 10 фельдшерско-акушерских пунктов

С начала года в Краснодарском крае установили 10 фельдшерско-акушерских пунктов
Объекты появились в Выселковском, Ейском, Кореновском, Новокубанском, Тимашевском, Северском, Успенском и Новокубанском районах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Модульные амбулатории в отдаленных станицах и хуторах региона открывают по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

С начала 2022 года уже установили 10 из 11 запланированных фельдшерско-акушерских пунктов. Объекты появились в Выселковском, Ейском, Кореновском, Новокубанском, Тимашевском, Северском, Успенском и Новокубанском районах. Сейчас идут работы по благоустройству территории, подводят коммуникаций, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Также по поручению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко в муниципалитетах продолжают приводить к единому стилю амбулаторно-поликлиническое звено – внедряют новый логотип «Служба здоровья». Завершить эту работу намечено до конца года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на здравоохранение Краснодарского края с начала года дополнительно выделили 8,2 млрд рублей.

Соответствующие поправки внесли в Закон о бюджете Краснодарского края на 2022-2024 годы.

– Региону необходимы современные поликлиники, ФАПы и ВОПы, а также оборудование. Всего на здравоохранение направили более 135 млрд рублей. Дополнительно – еще 8,2 млрд из краевого бюджета. Благодаря этому удалось увеличить объем капитальных вложений в здравоохранение до 8,9 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Дополнительные деньги направят на строительство новых и капитальный ремонт существующих медицинских учреждений и офисов врача общей практики, а также на закупку аппаратуры для организаций первичного звена здравоохранения и транспорта.

Показать еще