Кубанские Новости
Общество

В аэропорту Сочи появились молитвенные зоны

В аэропорту Сочи появились молитвенные зоны
Фото: ГК «Аэродинамика»
Они предназначены для представителей различных религий.

Для жителей иностранных государств, многие из которых являются ревностными верующими, посещение молитвенных зон в определенные часы крайне важно.

Всего таких зон в аэропорту Сочи теперь три. В терминале С2 расположилась православная часовня в честь святого архистратига божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. В ней есть иконостас, молитвенные тексты и небольшая церковная лавка с иконками, свечами, молитвословами и прочей утварью.

В секторе прилета международных линий С1 расположено молитвенное место для представителей различных конфессий. Оно огорожено ширмой, которая скроет от посторонних глаз и поможет сосредоточиться, имеется ковролин для возможности снять обувь. Точно такое же молитвенное место расположено в стерильной зоне С2.

Фото: ГК «Аэродинамика»

Молитвенные зоны доступны круглосуточно для представителей всех религий, сообщили в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Напомним, аэропорт Сочи, ставший на время ограничений логистическим хабом всего края, справляется с возросшей на него нагрузкой, в перспективе планируется строительство второго терминала.

Международный аэропорт Сочи им. В.И. Севастьянова продолжает работу над мастер-планом развития аэропорта до 2040 года. Инвестиции на ближайшие пять лет могут превысить 11 млрд рублей.

Показать еще