Кубанские Новости
Общество

К морю через пробки: на Кубани автомобилисты застряли в многокилометровых заторах на дорогах к побережью

К морю через пробки: на Кубани автомобилисты застряли в многокилометровых заторах на дорогах к побережью
Фото: Яндекс.Пробки
В выходные всем тем, кто хочет отдохнуть на море, для начала предстоит преодолеть пробки, которые растянулись по трассе М-4 «Дон»

По данным «Яндекс.Пробки», затор протяженностью почти 10 км растянулся в районе Горячего Ключа. Плотное движение по трассе М-4 «Дон» от заправки «Газпром» до «Старого замка».

Еще один участок с плотным движением автомобилистам предстоит преодолеть на перевале. Там пробка растянулась на 9 км от Хребтового до Смотровой площадки.

После чего дорога практически свободна. Однако уже в районе Джубги вновь образовался затор, притом в обе стороны. Кроме того, пробки наблюдаются в Лермонтово, Новомихайловке и Агое.

Тем, кто направляется в сторону Геленджика, нужно будет постоять в районе Архипо-Осиповки. А также на Сухумском шоссе и улице Луначарского в самом курорте.

Напомним, за движением на трассах, ведущих к морю, следят беспилотники. Так, 8 августа в Горячем Ключе, а также в Туапсинском и Славянском районах беспилотники выявили более 400 водителей, двигавшихся по обочине.

Так, на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа на двухполосной дороге автомобилисты зачастую едут в четыре ряда – два из них по обочине.

Госавтоинспекция Кубани призывает жителей и гостей курорта к дисциплинированности и взаимоуважению.

Показать еще