Кубанские Новости
Общество

Первая крупная добыча: как обживаются в дикой природе сочинские леопарды

Первая крупная добыча: как обживаются в дикой природе сочинские леопарды
Фото: t.me/leopardcenter
Лауре удалось первой добыть косулю - хищница активно осваивает пространство.

Лаура наиболее успешно осваивает пространство. Она была на водоразделах, в долинах речек, на приопушечных равнинах и в альпике, сообщает 14 августа Центр мониторинга леопарда на Кавказе в своем телеграм-канале.

Уточняется, что именно эта хищница первой добыла копытное - косулю.

- Все ее добычи расположены на высоте выше 1250 метров над уровнем моря. Она больше времени, чем Хоста и Лео проводит в укромных, хорошо защищенных местах, расположенных вдали от человека. Все леопарды до сих пор находятся в пределах лесного массива, где были выпущены, - говорится в сообщении. - Лео и Лаура не более одного раза приближались к границам национального парка Алания, но не переходя скалистый хребет оба леопарда вернулись обратно в Турмон.

Уточняется, что изначально именно Лауре охота давалась сложнее, но позже она наверстала упущенное. Леопарды ловят барсуков, шакалов, енотовидных собак.

Напомним, 16 июля переднеазиатских леопардов Лео, Хосту и Лауру из Центра восстановления популяции этих хищников, расположенного в Сочи, выпустили в леса в Северной Осетии. Ранее они сдали необходимые «экзамены» - показали навыки самостоятельной охоты.

Показать еще