Кубанские Новости
Общество

Дополнительные полосы движения для легковых авто откроют на пункте пропуска через госграницу Адлер

Дополнительные полосы движения для легковых авто откроют на пункте пропуска через госграницу Адлер
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Меры по увеличению пропускной способности и перспективы модернизации автомобильного пункта пропуска Адлер обсудили на совещании под руководством главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Сегодня пункт пропуска Адлер ежедневно пересекают более 10,5 тыс. автомобилей и 64 тыс. человек в сутки. Во время курортного сезона нагрузка превышает допустимые показатели по количеству транспорта и людей.

Пиковые заторы наблюдаются в выходные дни. По информации таможенников, в этом году отмечается значительное число туристов, желающих посетить соседнюю республику. По сравнению с августом 2021 года трафик вырос приблизительно на десять процентов.

Уже сегодня Минтрансом и ФГКУ Росгранстрой реализуются оперативные меры по увеличению пропускной способности МАПП Адлер. В настоящее время на территории пункта пропуска ведется строительство двух дополнительных полос движения для легкового транспорта. Работа этих полос позволит увеличить пропускную способность погранперехода на 1 тысячу автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Кроме того, для увеличения пропускных мощностей пункта пропуска и создания комфортных условий для быстрого пересечения границы для туристов и бизнеса Минтрансом России запланирована реконструкция МАПП Адлер в 2022-2025 гг. Пропускная способность после модернизации составит 15-20 тыс. транспортных средств и 88-100 тысяч человек в сутки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», особенно сложная ситуация на пунктах пропуска складывается в часы пик с 06.00 до 09.00, когда в Абхазию массово выезжают экскурсионные автобусы. Мэр курорта в июле поручил разработать сбалансированный график движения, чтобы избежать появления заторов.

Показать еще