Кубанские Новости
Общество

Москвичи стали скупать в Сочи коммерческие объекты и жилье у аэропорта

Москвичи стали скупать в Сочи коммерческие объекты и жилье у аэропорта
Фото: Станислав Павлов
Эксперты агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Сочи проанализировали динамику спроса на недвижимость в городе-курорте со стороны клиентов из Москвы.

Рост спроса со стороны покупателей из Москвы в июне зафиксирован по двум сегментам. Так, в июне на 7,69% выросло число запросов на покупку вторичного жилья в городе-курорте, а также на 76,9% на приобретение коммерческих объектов.

Также снижение числа столичных запросов на покупку недвижимости в Сочи зафиксировано в июне 2022 года по сравнению с показателем за июнь 2021 года. Снижение количества обращений составило 40,33%.

Единственным сегментом недвижимости, где спрос со стороны клиентов из Москвы в июне 2022 года вырос относительно показателя за июнь 2021 года, стал коммерческий. Число обращений выросло на 4,54%.

- Очень долгое время Сочи был для москвичей городом отдыха, а не переезда. При этом 10 - 15 лет назад клиенты из столицы очень активно покупали недвижимость в Красной Поляне. Сегодня этот тренд не изменился в плане отдыха, но всё же столичные клиенты стараются приобрести лот поближе к морю и к аэропорту, чтобы не тратить много времени на дорогу, - отметила генеральный директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Юлия Усачева.

По ее словам, семейные покупатели предпочитают отдельные дома с небольшой территорией или дома в коттеджных поселках. Клиенты почтенного возраста, а также молодые пары чаще выбирают квартиры в ровных местах рядом с парком, прогулочной зоной, набережной и торгово-развлекательной инфраструктурой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи января по июль, 2022 года спрос на покупку отелей и гостиниц в главное городе-курорте вырос на 16,2% относительно показателя за аналогичный период прошлого года. Также в 2022 году выросло среднемесячное количество запросов на приобретение подобных объектов. Прирост числа запросов в нынешнем году составил 24,45%.

Показать еще