Кубанские Новости
Общество

Очередную партию гуманитарного груза из Краснодарского края отправят в Харьковскую область

Очередную партию гуманитарного груза из Краснодарского края отправят в Харьковскую область
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фуры повезут строительные материалы, а также спортивный инвентарь. Всего — 63 тонны.

Часть груза, необходимого для подготовки котельных, жилого фонда области к предстоящему отопительному сезону, собрали в Краснодаре при координации департамента городского хозяйства и ТЭК администрации краевого центра.

— По поручению главы Краснодара Андрея Алексеенко, помимо стройматериалов, мы включили в состав груза и необходимые для работы инструменты. Это, в том числе, бензопилы, шуруповерты и перфораторы, напильники, многое другое. Кроме того, для обеспечения техники безопасности на стройплощадках организовали доставку для строителей защитных очков, перчаток, касок и специальных сигнальных жилетов, — сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Основную часть груза составили стройматериалы — это шифер, цемент, стальные трубы, запорная арматура, лакокрасочные материалы, необходимые для работы инструменты.

В разгрузке-погрузке, сортировке принимали участие казаки Екатеринодарского отдельского казачьего общества, а также в рамках муниципального штаба #мывместе помогали организации: «Краснодарское краевое отделение ВСКС», Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям в Краснодарском крае», молодежное общественное движение «Молодежка ОНФ».

Деятельность рабочей группы Краснодарского края в Харьковской области по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева координирует глава города Андрей Алексеенко.

Первую партию гуманитарной помощи делегация Краснодарского края под руководством Андрея Алексеенко направила в Харьковскую область в июле. Это были продукты, медикаменты, стройматериалы.

Краснодарский край продолжает помогать области в рамках шефства над регионом. В начале августа была собрана и направлена вторая партия гуманитарной помощи: 65 тонн стройматериалов, предметов гигиены, бытовая химия, одежда — всё, в чем сейчас нуждаются жители области.

Показать еще