Кубанские Новости
Общество

«Опасное солнце» накроет Краснодарский край

«Опасное солнце» накроет Краснодарский край
Фото: Станислав Павлов
На Кубани в ближайшие дни прогнозируется высокий уровень ультрафиолета.

- В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на большей территории 6-7 единиц, а на юге Краснодарского края и Ставрополья — 7-9 единиц, - рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам специалиста, такой уровень ультрафиолета высок и опасен.

Нахождение на солнце днем при таких показателях может негативно сказываться на состоянии здоровья и кожи.

Напомним, при значениях индекса от 3 до 7 единиц специалисты рекомендуют в полуденные часы оставаться в тени, носить одежду с длинными рукавами и шляпу, а также пользоваться солнцезащитным кремом. При значениях от 8 и выше, по их оценкам, лучше всего пережидать полуденные часы в помещении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ближайшие дни прошумят грозовые дожди, но жару сбить они не смогут. Так, вечером 15 августа кратковременный дождь с грозой ожидается местами в южной части края. Столбики термометров на основной территории региона покажут от +32 до +37 градусов. В Краснодаре будет +35 и без осадков.

16 и 17 августа погода значительно не изменится. Местами по краю пройдут кратковременные дожди с грозами, но значительно охладить воздух они не смогут. В большинстве районов ожидается от +31 до +36. Лишь в юго-восточных предгорных районах обойдется без экстремальной жары.

Показать еще