Кубанские Новости
Общество

Строительство второй и третьей очереди свиноводческого селекционно-генетического центра завершили в Ейске

Строительство второй и третьей очереди свиноводческого селекционно-генетического центра завершили в Ейске
Производственная мощность селекционно-генетического центра составит 40 тысяч голов свиней разных пород.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соглашение о реализации инвестиционного проекта заключили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме, его стоимость – 1,43 млрд рублей.

Объект уже полностью ввели в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В рамках сопровождения проекта инвестору оказали поддержку в подборе дополнительных источников финансирования, организации съезда с основный трассы к месту размещения объектов комплекса, а также в получении разрешения на допуск к эксплуатации электроустановок и ввоз поголовья свиней на территорию края, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев.

Новое предприятие расположено на земельном участке площадью более 27 га. Производственная мощность селекционно-генетического центра составит 40 тысяч голов свиней разных пород. Для разведения свиней на предприятии построили 11 корпусов.

В последние годы свиноводство на Кубани развивается высокими темпами. С 2016 года поголовье свиней в крае выросло в 1,5 раза и насчитывает на сегодняшний день 678,7 тысячи голов.

Развитие этого направления животноводства связано со строительством современных предприятий. Сегодня такие комплексы функционируют в Тихорецком, Гулькевичском, Калининском и Белоглинском районах.

В 2022 году в Краснодарском крае реализуют порядка 100 инвестиционных проектов на сумму свыше 70 млрд рублей. Также в регионе в этом году внедрили новый Региональный инвестиционный стандарт. Он предусматривает создание единой системы поддержки инвестпроектов.

Показать еще