Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 262 старшеклассника вышли в полуфинал «Большой перемены»

В Краснодарском крае 262 старшеклассника вышли в полуфинал «Большой перемены»
Полуфиналисты из регионов Южного федерального округа соберутся в сентябре во Всероссийском детском центре «Смена».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования для учеников 9-11 классов пройдут очно с 9 августа по 25 сентября.

Полуфиналисты из регионов Южного федерального округа соберутся в сентябре во Всероссийском детском центре «Смена». Ребятам предстоит решать задания от ведущих российских компаний и вузов. Кроме того, запланирована насыщенная образовательная и развлекательная программы. Участников ждут мотивационные встречи с профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа. Стать участниками полуфинала для учеников 9-11 классов пригласили 262 школьника из 32 городов и районов Краснодарского края.

– Примечательно, что большинство полуфиналистов – ученики муниципальных общеобразовательных организаций. 120 старшеклассников обучаются в лицеях и гимназиях Кубани, в том числе 40 из них – в негосударственных. Школы, подготовившие наибольшее количество финалистов «Большой перемены», смогут получить гранты в размере двух миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что потратить средства, они будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По итогам всех полуфиналов определят 1500 участников заключительного этапа. В ноябре они отправятся на финал в Международный детский центр «Артек». Победителями конкурса среди учеников 10 классов станут 300 человек, они получат по миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 8-9 классов получат по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Реализуется в рамках национального проекта «Образование», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще