Кубанские Новости
Общество

До конца лета Сочи примет более 5 миллионов туристов

До конца лета Сочи примет более 5 миллионов туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Это превышает предварительные прогнозы.

С начала года курорт посетили более 4 миллионов 725 тысяч гостей. Это 103% в сравнении с таким же периодом прошлого года.

В середине августа средняя заполняемость функционирующих объектов составляет 95%, загрузка отелей и апартаментов курортов горного кластера — около 85%.

Средняя загрузка в санаториях и пансионатах с лечением достигает 95%, а в ряде крупных санаториев — и более 100%. Демонстрирует высокую заполняемость отели, работающие по системам «все включено» и «ультра все включено».

Высокий летний курортный сезон 2022 года в Сочи – южной столице России – направлен в первую очередь на отдых массового внутреннего туриста, которому хорошо известны международные стандарты сервиса и гостеприимства. По результатам проведенного анализа на основании данных сотовых операторов, больше всего гостей прибывает из Москвы (порядка 20%), Краснодарского края (14,7%) и Московской области (11,7%). Далее в тройку лидеров составляет Ростовская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

— Интерес россиян к Сочи не ослабевает. Наоборот, растет с каждым годом. Многие, кто выезжал на отдых за границу, сегодня едут к нам. До конца лета в Сочи планируется принять уже более 5 миллионов туристов. И наша задача в этом летнем сезоне по поручению главы города Алексея Копайгородского предоставить нашим гостям самый высокий сервис и широкий выбор услуг. Санаторно-курортная отрасль и предприятия потребительской сферы Сочи готовы удивлять горожан и туристов новинками. Сегодня Сочи готов и принимает большое количество туристов с учетом имеющегося обширного номерного фонда всех категорий, развитой туристической инфраструктуры, количества и высокого качества подготовки морских пляжей, — сообщила заместитель главы города Инна Петухова.

В этом высоком летнем сезоне в Сочи работают более 2800 объектов санаторно-курортной отрасли. Это порядка 200 тысяч номеров. Туристам и местным жителям доступно около 170 природных, культурных, исторических, культурно-познавательных, развлекательных объектов показа.

Показать еще