Кубанские Новости
Общество

В АТОР рассказали, как реагируют туристы на произошедшие события в Крыму

В АТОР рассказали, как реагируют туристы на произошедшие события в Крыму
Фото: t.me/doguzova_zv
Паники среди туристов нет, рассказывают туроператоры.

Узнав о ЧП на железной дороге и возможной корректировке маршрутов, туристы, которые находятся сейчас в Крыму, с просьбой об аннуляции туров или о помощи с выездом не обращались. Аннуляций на будущие заезды тоже нет.

Если отдыхающим придется временно добираться до Крыма комбинированным вариантом поезд + автобус, то, по словам туроператоров, с большей долей вероятности они отнесутся к этому лояльно.

По автомобильным дорогам в Крым добирается основная масса туристов. Эту категорию отдыхающих сложившаяся ситуация с железной дорогой не касается. И они не стали бы отказываться от уже запланированных поездок, если бы поезда начали ходить другим маршрутом, уверены эксперты.

Они не исключают, что произошедшее событие вызовет у туристов, которые только планируют поехать в Крым (в том числе и на машине), желание скорректировать свои планы. Вероятно, будут те, кто выберет другое, «более спокойное», направление для отдыха.

Однако, по прогнозам туроператоров, глобального снижения турпотока в связи с ситуацией на железной дороге, все же не будет. Не более 5 - 10 %, сообщает пресс-служба АТОР.

Напомним, из-за взрывов в Джанкойском районе Крыма утром 16 августа оказалась повреждена железная дорога. Глава республики Сергей Аксенов ранее пояснил, как теперь будет работать пассажирское сообщение материка с полуостровом. Так, поезда, следующие с материка, будут останавливаться на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции.

По данным компании «Гранд сервис экспресс», ближайшие поезда, следующие из Крыма, отправятся со станции Владиславовка. Пассажиры могут добраться туда самостоятельно, либо прийти на станцию отправления к указанному в билете времени (далее они будут оправлены во Владиславовку на автобусах, либо на электричках до Симферополя и далее на автобусах до Владиславовки).

Показать еще