Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по программе социальной газификации подвели газ к 250 домам

В Краснодаре по программе социальной газификации подвели газ к 250 домам
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
36 домов подключены полностью, в работе — еще 259 адресов.

По программе социальной газификации к 250 домам жителей краевого центра газ уже подвели до границ участков, 36 домов подключены полностью. Сейчас в работе — еще 259 адресов.

— Продолжаем развивать инженерную инфраструктуру, в том числе — в пригородных населенных пунктах. Благодаря закону о бесплатном подключении населения к газу, который подписал Президент России Владимир Владимирович Путин, у краснодарцев есть хорошая возможность подключиться к сетям газоснабжения, — написал в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Жители краевого центре подали около 7800 заявок на бесплатную газификацию. Все они обработаны, по ним будут постепенно заключать договоры и подводить газ. По некоторым заявкам горожанам предстоит собрать недостающие документы.

Начиная с 18 октября 2021 г. вступило в силу постановление Правительства РФ, в котором изложен механизм реализации предложенной Президентом РФ программы бесплатной догазификации домовладений в населенных пунктах, куда газ уже проведен. Работа по строительству сетей до границ участка проводится бесплатно за счет государства. Также можно заказать подведение газопровода непосредственно к дому и подключение газа — за это нужно платить самостоятельно.

Андрей Алексеенко поручил проработать возможность газификации СНТ Краснодара. Такую задачу глава города поставил во время совещания по реализации программы социальной газификации.

Показать еще