Кубанские Новости
Общество

3 из 4 краснодарцев в отпуске отвлекаются на решение рабочих вопросов

3 из 4 краснодарцев в отпуске отвлекаются на решение рабочих вопросов
Фото: pxhere.com
Большинству краснодарцев приходится заниматься решением рабочих вопросов и во время заслуженного отпуска, согласно последнему опросу SuperJob.

Три из четырех краснодарцев на отдыхе отвлекаются на решение рабочих вопросов: 34% - часто, еще четыре из десяти - время от времени. Причем больше всего тех, кто вынужден посвятить часть отпуска работе, - среди жителей с зарплатой от 80 тыс. руб. в месяц (87%).

Не сталкиваются с подобной необходимостью 13%. Принципиальной позиции не работать во время отпуска придерживаются 7%.

Тех, кому часто приходится решать рабочие вопросы во время законного отпуска, больше всего среди главных бухгалтеров (59%) и менеджеров по продажам (56%). Из принципа не работают во время отдыха 11% врачей, 9% программистов и 6% медицинских сестер.

Опрос проводился SuperJob с 13 июля по 16 августа 2022 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 37% кубанцев недовольны рабочей атмосферой в коллективе и руководством. Интересно, что женщин, недовольных коллегами по работе, оказалось значительно больше, чем мужчин - 45% и 33% соответственно.

32% кубанцев говорили о том, что руководство не прислушивается к мнению работников, 30% рассказали о склоках и ссорах, 27% отметили, что им не понятно, кто за что отвечает в компании, у 23% нет доверия к компетентности руководителя, а у 13% - коллег.

Показать еще