Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

Добрые вещи: военному госпиталю в Краснодаре передали бытовую технику

Добрые вещи: военному госпиталю в Краснодаре передали бытовую технику
Казаки, общественные организации, предприниматели и просто неравнодушные краснодарцы закупили для госпиталя телевизоры и микроволновые печи.
Фото: Михаил Ступин
Среди пациентов этого медучреждения Министерства обороны России – бойцы, получившие ранения во время спецоперации.

История Краснодарского военного госпиталя 419 Минобороны РФ перешагнула столетний рубеж. За это время в стенах здания поставили на ноги многие тысячи солдат и офицеров. Сегодня среди пациентов медучреждения – военнослужащие, участвовавшие в спецоперации и получившие во время боевых действий ранения.

Опытные врачи делают все возможное, чтобы герои поправились как можно быстрее. Госпиталь оснащен медтехникой, в том числе современным аппаратом МРТ, при помощи которого выполняются точные исследования сосудов, головного мозга, опорно-двигательного аппарата и суставов.

Однако, как говорят сами медики, их пациентам помогают не только лечение, но и внимание. А его бойцам, которые восстанавливаются здесь, хватает. Одна из стен в госпитале превратилась в большую выставку детских рисунков с теплыми пожеланиями военным.

Кроме того, как рассказал временно исполняющий обязанности начальника госпиталя Дмитрий Шипулин, медучреждению помогают с начала спецоперации.

В этот раз представители Кубанского казачьего войска, общественных организаций, предприниматели и просто неравнодушные краснодарцы передали госпиталю телевизоры и микроволновые печи.

Фото: Михаил Ступин

– Технику мы разместим в палатах. Особенно военнослужащие будут рады телевизорам. Это поможет им отвлечься, поднять настроение, – сказал Дмитрий Шипулин. – Наши пациенты ценят внимание, которое им оказывают, и благодарны за это.

Среди тех, кто включился в акцию, представители Союза казачьей молодежи Кубани.

– Кубанское казачье войско и Союз казачьей молодежи регулярно собирают гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР и военнослужащим армии России. Также мы передаем письма, написанные участниками движения «Союз казачьей молодежи». В них слова поддержки и благодарности нашим солдатам. На сегодняшний день ККВ собрало 341 тонну гуманитарной помощи. Хочется обратиться к кубанцам, чтобы как можно больше людей присоединилось к акции, – сказал исполняющий обязанности председателя Союза казачьей молодежи Кубани Владислав Кириченко.

Напомним, что с первых дней специальной военной операции более тысячи казаков-добровольцев из всех исторических отделов Кубанского войска участвуют в освобождении жителей ДНР и ЛНР от нацизма, защищают историческую справедливость в Донбассе.

Что касается гуманитарной помощи, то для ее сбора в Краснодарском крае работают более 50 пунктов на базе волонтерских центров, объединенного волонтерского штаба «МыВместе», благотворительных фондов, общественных организаций и вузов.

На сегодняшний день Краснодарский край отправил около 900 тонн вещей и продуктов первой необходимости в ДНР, ЛНР и освобожденные в ходе специальной военной операции территории.

Показать еще