Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара перейдет на работу в правительство Харьковской области

Мэр Краснодара перейдет на работу в правительство Харьковской области
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Андрей Алексеенко может возглавить Совет министров администрации Харьковской области.

Об этом сообщил журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

-По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара, - написал он в своем Telegram-канале.

Журналист отметил, что Алексеенко известная на Кубани фигура. Он успел поработать в мэрии Краснодара, замглавы Туапсинского района, исполнял обязанности руководителя Ейского района, а затем стал первым вице-губернатором Краснодарского края, курировал строительную сферу.

По словам Соловьева, Алексеенко сделал себя сам — свой трудовой путь он начал простым инженером по техническому надзору на заводе.

Телеведущий отметил, что коллеги отзываются об Алексеенко как о жестком и принципиальном человеке.

- Новое назначение выглядит крайне логичным с учетом бойцовским качеств, солидного послужного списка и амбиций Андрея Алексеенко. И другой немаловажный, если не самый главный аспект — во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал блестящую карьеру в одном из самых развитых регионов страны. Очевидно, что Россия пришла на освобожденные территории навсегда, - добавил Соловьев.

Напомним, в конце июля стало известно, что Андрей Алексеенко будет координировать деятельность краевой рабочей группы в Харьковской области. Мэр рассказал, что Краснодарский край взял шефство над регионом и будет продолжать помогать живущим в области людям.

Показать еще