Кубанские Новости
Общество

Учитель из Краснодара попала во Всероссийский совет учителей-блогеров

Учитель из Краснодара попала во Всероссийский совет учителей-блогеров
Фото: из личного архива Лилии Казанцевой
Созданный Минпросвещением, совет должен формировать позитивный имидж педагогов.

В Министерстве просвещения России утвержден состав совета учителей-блогеров. По мнению авторов проекта он должен формировать позитивный имидж учителей, а также популяризировать работу педагогов.

«Совет учителей–блогеров призван обеспечить взаимодействие министерства и учителей–блогеров, привлечь внимание общества к теме популяризации профессии учителя и формированию позитивного имиджа учащихся педагогических университетов и учителей российских школ, а также способствовать популяризации работы педагогов среди аудитории соцсетей», - рассказали в пресс-службе Минпросвещения.

В обязанности совета войдет обсуждение инициатив в рамках информационного освещения деятельности министерства, информирование органов государственной власти о деятельности совета учителей–блогеров, министерства и других государственных органов, проведение заседаний, связанным с деятельностью и развитием педагогов в России.

Совет учителей–блогеров сформирован добровольно, на конкурсной основе. Конкурс проводился общественным советом совместно с министерством просвещения РФ. После голосования был составлен список членов совета. Участники, которые соответствовали критериям отбора, но не попали в состав, попадут в состав сообщества при совете учителей-блогеров.

Как пишут РИА «Новости», участниками совета могли стать преподаватели школ, колледжей, вузов, учреждений допобразования, выпускники вузов или студенты, имеющие педагогическое образование и стаж от 1 года, имеющие действующий, регулярно обновляемый блог/аккаунт с наличием не менее 1000 подписчиков в соцсетях.

Всего было подано около 300 заявок. Из них в состав совета вошли 26 человек, и около 180 стали членами экспертного совета - их заявки соответствовали обозначенным критериям.

В состав совета попала Лилия Казанцева, учитель географии краснодарской гимназии №18, победитель Всероссийского конкурса «Лучший персональный сайт педагога-2020», победитель Всероссийского конкурса лучших учителей РФ-2012, почетный работник воспитания и просвещения РФ. Лилия Павловна ведет блог, который называется «Географочка».

«В начале июня я получила несколько сообщений от учителей, которые делились ссылками на удивительную новость - при Министерстве просвещения формируется Совет учителей-блогеров - это эксперты, которые будут осуществлять информационное взаимодействие Министерства просвещения с экспертным педагогическим сообществом и СМИ. Первой мыслью было: «Да это же про меня и я очень хочу!». Сразу написала на указанную в анонсах почту свои блогерские достижения и немного о себе, в свободной форме - правду и от души. Уже в июле новость стала широко анонсироваться в соц.сетях - я взяла и написала еще одну заявку - мало ли, а вдруг первую не получили?», — рассказала Лилия Казанцева.

В итоге мечта краснодарского учителя осуществилась. Лилия признается, что очень рада открывшимся возможностям и перспективам. Которые считает необыкновенным и позитивным ответом Вселенной на свои вопросы.


Показать еще