Кубанские Новости
Общество

В сентябре россияне мечтают о поездке в Москву, Сочи и Турцию

В сентябре россияне мечтают о поездке в Москву, Сочи и Турцию
Фото: Станислав Павлов
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в какие города и страны туристы хотят поехать в первый осенний месяц.

По итогам анализа поисковых запросов по российским направлениям, в сентябре наибольшим спросом пользуются перелеты в Москву (доля от общего количества запросов по стране - 17,9%), Сочи (15,7%) и Санкт-Петербург (11,5%).

В середине списка популярных городов Минеральные Воды, Екатеринбург, Калининград и Махачкала. Замыкают десятку востребованных российских направлений Сургут, Казань и Самара.

Топ стран выглядит следующим образом: на первом месте расположилась Турция, на втором - Узбекистан, на третьем - Армения. Следом идут Киргизия, Таджикистан и Азербайджан. Также в топ-10 зарубежных направлений вошли Казахстан, Израиль, ОАЭ и Грузия, сообщается в исследовании OneTwoTrip.

Напомним, самыми популярными городами, в которые приезжает больше всего мам с детьми в бархатный сезон, стали Сочи, Анапа, Санкт-Петербург. В десятку также вошли Гагра, Кисловодск, Новосибирск, Нижний Новгород, Махачкала и Дагестан. Мамы с детьми бронируют отели и дома в августе и сентябре от 2 до 4 тысяч рублей в сутки.

Показать еще