Кубанские Новости
Общество

Депутаты ЗС Кубани проголосовали за дополнительные гарантии при трудоустройстве инвалидов

Депутаты ЗС Кубани проголосовали за дополнительные гарантии при трудоустройстве инвалидов
Фото: kubzsk.ru
В региональном парламенте состоялась внеочередная сессия. Работу 75-го пленарного заседания возглавил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В числе первых вопросов депутаты рассмотрели инициативу главы региона Вениамина Кондратьева о внесении изменений в действующий на территории Кубани закон о квотировании рабочих мест.

С содержанием документа парламентариев ознакомил руководитель минтруда и соцразвития Кубани Сергей Гаркуша.

Внесение корректировок в региональный закон связано с приведением его в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами. Изменениями, в частности, предлагается закрепить на краевом уровне случаи выполнения работодателями установленной квоты для приема на работу инвалидов.

По итогам обсуждения депутаты приняли закон в первом чтении.

Комментируя документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что найти свое место на рынке труда зачастую непросто даже тем, кто обладает набором необходимых профессиональных качеств и при этом не имеет никаких физических ограничений для выполнения своих должностных обязанностей. Людям же с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнул руководитель кубанского парламента, сделать это труднее вдвойне.

– В Краснодарском крае вот уже более 20 лет действует закон о квотировании рабочих мест, – отметил спикер краевого парламента. – Он позволяет трудоустроиться определенным категориям граждан, в том числе и инвалидам. Законопроект, который мы сегодня рассмотрели, призван урегулировать порядок выполнения работодателем квоты для их приема на работу. Документ даст также человеку дополнительные гарантии того, что с ним в установленном порядке оформят трудовые отношения.

Показать еще