Кубанские Новости
Общество

До 110 тыс.: сколько может зарабатывать медсестра стоматолога в частных клиниках Краснодара

До 110 тыс.: сколько может зарабатывать медсестра стоматолога в частных клиниках Краснодара
Фото: pxhere.com
SuperJob выяснил, сколько может получать медицинская сестра стоматолога в кубанской столице.

Зарплатный максимум ассистента стоматолога в коммерческих клиниках Краснодара - 110 тыс. руб. Средняя зарплата такого специалиста в городе равна 55 тыс. рублей.

От 33 до 37 тыс. рублей в Краснодаре готовы платить специалистам, имеющим среднее медицинское образование, диплом по специальности «Сестринское дело», наличие действующего сертификата по специальности «Сестринское дело в стоматологии», знающим основы законодательства РФ о здравоохранении, требований СанПиН, основные стоматологические материалы и инструменты, правила дезинфекции и стерилизации инструментария.

На зарплату от 37 до 45 тыс. могут рассчитывать специалисты с опытом работы в медицинской информационной системе («ИнфоДент» и проч.), а также стажем работы медицинской сестрой/ассистентом стоматолога от 1 года.

От 45 до 67 тыс. платят сотрудникам со знанием основных протоколов лечения и опытом работы медицинской сестрой/ассистентом стоматолога от 2 лет.

Самую высокую зарплату - от 67 до 110 тыс. рублей - платят медицинским сестрам с опытом работы с радиовизиографом и микроскопом, а также работы медицинской сестрой/ассистентом стоматолога от 3 лет. Дополнительным преимуществом будет знание английского языка на разговорном или свободном уровне, сообщается в исследовании SuperJob.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob узнал, представителей каких профессий жители краевой столицы уважают больше всего. Лидерами рейтинга стали медицинские работники: 31% краснодарцев испытывают наибольшее уважение к врачам, фельдшерам, медсестрам.

Показать еще