Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» помогла подготовить более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребенка в школу»

«Единая Россия» помогла подготовить более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребенка в школу»
Фото: unsplash.com
В этом году активисты партии передают школьные наборы не только учащимся России, но и детям Донбасса и освобожденных территорий Украины.

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране.

– Эта акция стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки, – рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

По словам секретаря реготделения «Единой России» Николая Гриценко, на Кубани уже более пяти лет подряд депутаты и активисты партии помогают собирать школьные принадлежности.

– Мы уже раздали семьям Кубани 1780 наборов. В них тетради, ручки, портфели, карандаши и многое другое. Все, что может пригодиться в учебе как малышам, так и старшеклассникам, – отметил Николай Гриценко. – Конечно, в первую очередь помогаем многодетным и малоимущим семьям. Для них подготовка детей к новому учебному году – серьезный удар по семейному бюджету. В этом году в категорию нуждающихся попали и жители Донбасса, а также освобожденных территорий. Для них гуманитарный груз формируется, и в ближайшее время все принадлежности отправятся нуждающимся.

В этом году наборы к 1 сентября можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты».

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» в этом году был дан 27 июня в городе Краснодоне Луганской Народной Республики.

Информации о проведении подобных мероприятий другими партиями в редакцию не поступало.

Показать еще