Кубанские Новости
Общество

Пять кубанских городов победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды

Пять кубанских городов победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Они получат более 400 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Всего в этом году на конкурс поступило 280 заявок из 75 регионов страны. Награду получили 160 финалистов, включая проекты Краснодарского края.

— Сразу пять наших городов сегодня стали победителями. Для края это беспрецедентное количество за все время участия во Всероссийском конкурсе. Анапа, Славянск-на-Кубани, Курганинск, Апшеронск и Армавир получат более 400 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию своих проектов, — отметил вице-губернатор Александр Трембицкий.

Так, на выигранные деньги в Анапе приведут в порядок театральную площадь, в Апшеронске - городской парк культуры и отдыха «Юность» площадью порядка 5 гектаров, в Курганинске - городской парк им. Горького в Курганинске. Кроме того, в Армавире средства направят на реализацию проектов «Улица времен и событий», а в Славяянске-на-Кубани благоустроят «Экотропу «Утиные плавни» на озере Толока».

В прошлом году победителями в конкурсе стали Сочи, Белореченск, Усть-Лабинск и Туапсе. На полученные средства до конца этого года там благоустроят зеленые зоны, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще