Кубанские Новости
Общество

Спрос на покупку жилья в Красной Поляне в июле вырос на 22%

Спрос на покупку жилья в Красной Поляне в июле вырос на 22%
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков проанализировал динамику спроса на покупку недвижимости в Красной Поляне, а также рассказал, как клиенты выбирают жилье в этой локации.

В июле 2022 года спрос на покупку недвижимости в Красной Поляне вырос на 21,9% относительно июня. Это рекордный рост числа запросов, начиная с января, когда этот параметр вырос 26,3%. Сейчас интерес россиян к покупке недвижимости в этой части Сочи растет на протяжении трех месяцев подряд.

В целом, за семь месяцев 2022 года спрос на покупку недвижимости в Красной Поляне снизился на 20,29% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

Факторы, влияющие на выбор недвижимости в горном кластере разные. Для тех, кто покупает для себя, обычно стоит в приоритете фактор уединенной локации, в горах и с хорошим видом, а для тех, кто планирует сдавать недвижимость, в приоритете близость к подъемникам.

- В целом в Поляне есть дома, построенные по ФЗ-214, но сейчас, насколько я знаю, таких объектов нет. Главная причина отсутствия такого строительства заключается в том, что участков, подходящих по размеру и назначению в этой локации просто, нет, - рассказал риелтор Кирилл Флутков.

Несмотря на то, что спрос на покупку недвижимости в Красной Поляне существенно превышает предложение, есть примеры, когда люди, купившие лоты два - три года, вынужденно продают их без получения дохода. Это, как правило, случается, если при покупке они переплатили за вид, но за год он «потерялся» за счет построенных новых объектов.

Показать еще