Кубанские Новости
Общество

В Госдуме подготовят программу денацификации образования на освобожденных территориях Украины

В Госдуме подготовят программу денацификации образования на освобожденных территориях Украины
Фото: unsplash.com
Программу разработают депутаты профильной межфракционной группы в Госдуме.

Программу «денацификации образования» на освобожденных территориях Украины разработают депутаты профильной межфракционной группы в Госдуме, рассказал заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов.

— Сегодня я анонсирую запуск международного ресурса «Денацификация образования на Украине», к которому будут иметь доступ все. Но для нас самое важное, что доступ будут иметься для украинских граждан. Это интернет-ресурс. Будет он называться stopnazismineducation.com​​​​​​​, — сказал Борис Чернышов.

На этом ресурсе любой желающий, в том числе украинцы, сможет отправить жалобу на нацификацию образования.

— Каждый украинец, каждый человек сможет анонимно передать факты о нацификации образования на Украине, — заявил Борис Чернышов.

Важно совершить кратчайший переход освобожденных украинских территорий на российские образовательные стандарты, украинских детей милитаризировали с раннего детства, внушая ненависть к России, заявил ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он отмечал, что от учебников, которые были обнаружены в украинских школах, «волосы встают дыбом» — там содержалась «пропаганда жестокости и антироссийских идей», «буквально с ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны».

Уже известно, что программу «денацификации образования» на освобожденных территориях Украины разработают депутаты профильной межфракционной группы в Госдуме.

К преподаванию в школах на освобожденных территориях предлагают привлечь ветеранов и участников специальной военной операции.

Показать еще