Кубанские Новости
Общество

Министерство труда Краснодарского края запустило чат-бот по социальному контракту

Министерство труда Краснодарского края запустило чат-бот по социальному контракту
С начала года на Кубани органы соцзащиты заключили уже более 8,5 тысячи соглашений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Платформу создали на площадке мессенджера Телеграм.

С помощью чат-бота жители Кубани смогут узнать ответы на самые распространенные вопросы по оформлению социального контракта. Виртуальный помощник позволит упростить и ускорить процесс получения необходимой информации.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края отметили, что получатели социального контракта могут открыть собственное дело, завести подсобное хозяйство, освоить новую специальность и в дальнейшем иметь стабильный источник дохода.

Право на господдержку имеют малоимущие жители региона, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум. С начала года на Кубани органы соцзащиты заключили уже более 8,5 тысячи соглашений. Всего порядка 10 тысяч семей и одиноко проживающих жителей края могут получить такую помощь в этом году.

С 1 июля 2022 года единовременные выплаты по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили на 100 тысяч рублей. Максимальный размер помощи начинающим индивидуальным предпринимателям составляет 350 тысяч рублей, на развитие подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей.

Также с помощью соцконтракта можно найти работу. Государство оплачивает стоимость обучения (до 30 тысяч рублей) и предоставляет выплату на период его прохождения (ежемесячно не более трех месяцев).

Подробную информацию о каждом направлении социального контракта можно получить в чат-боте и на сайте профильного министерства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще