Кубанские Новости
Общество

Ушедший в отставку мэр заявил, что Краснодар обречен на успех

Ушедший в отставку мэр заявил, что Краснодар обречен на успех
Андрей Алексеенко досрочно сложил полномочия главы столицы Кубани по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Депутаты городской Думы 19 августа приняли отставку мэра Андрея Алексеенко.

Андрей Алексеенко досрочно сложил полномочия главы столицы Кубани по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. На 42-м внеочередном заседании городской Думы депутаты проголосовали за его отставку. В работе заседания принял участие первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась. Провела заседание председатель городской Думы Вера Галушко.

— Вы возглавили Краснодар в непростое время новых вызовов. За время вашей работы во главе команды администрации развитие краевой столицы продолжалось по всем направлениям, во многом благодаря вашему упорству и принципиальности в Краснодаре градостроительная политика выстроена в интересах жителей, принят новый Генеральный план, решаются проблемы дольщиков, ведется масштабное строительство школ, детских садов, других социальных объектов, инженерной инфраструктуры. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, финансово-экономическую турбулентность, Краснодар сегодня — один из крупнейших экономически устойчивых и развивающихся российских городов. Экономика города формирует практически четверть объемов базовых отраслей экономики региона, — отметил Игорь Галась.

Вера Галушко отметила большой объем работы, который проделал Андрей Алексеенко на должности главы и от всего депутатского корпуса пожелала ему успехов на новой должности.

— Небольшой отрезок времени мы с вами поработали, депутаты городской Думы поддержали вашу кандидатуру и не обманулись. Было выстроено тесное сотрудничество городских парламентариев и органов исполнительной власти. При вашей поддержке, понимании, что люди нуждаются в решении тех или иных проблем, был увеличен депутатский фонд на выполнение программы наказов избирателей до 5 млн рублей. Вас было трудно найти в кабинете, потому что вы старались как можно быстрее изучить город, узнать его проблемы, сделать город как можно лучше. Мы уверены, что вы с честью и достоинством выполните тот долг, который возложен на вас, — сказала Вера Галушко.

Андрей Алексеенко обратился к депутатам, сотрудникам администрации города, всем жителям Краснодара.

— Девять месяцев назад мне было оказано высокое доверие губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, депутатским корпусом города возглавить Краснодар. Не самая простая задача на самом деле. Это динамично растущий город, и динамика роста не бывает без проблем. Основные проблемы вы знаете — это и нехватка социальных объектов, и транспортные проблемы. Благодаря поддержке губернатора, вашей поддержке, у нас многое получилось — может быть, не решить глобальные задачи, но поддержать динамику, нарастить объемы — да. Порядка 50 социальных объектов у нас в строительстве — еще многое предстоит сделать, чтобы открыли свои двери для детей. Сейчас главное — не снижать темпы. Если они останутся на этом уровне — в течение пяти лет Краснодар решит проблемы с обеспечением местами в школах и детских садах, — сказал Андрей Алексеенко.

Андрей Алексеенко отметил, что за девять месяцев, когда он руководил городом, есть серьезные подвижки в решении транспортных проблем, в частности, развития трамвайного сообщения, решении проблем пригородных территорий — например, поселков Российского и Краснодарского.

— Вы все знаете, что Краснодарский край шефствует над Харьковской областью. За время, которое я там побывал, увидел, что живущие на этой территории люди нуждаются в помощи. И Краснодарский край ее оказывает. И я уверен, что Краснодар, как значительная часть и экономики, так и профессиональное сообщество, крупные предприятия — будут оказывать помощь жителям области. Самое главное сейчас — профессиональные кадры. Дорогие друзья, я не прощаюсь ни с Краснодаром, ни с Краснодарским краем. Это моя Родина и жители Краснодара — часть меня, часть моего сердца. Хочу поблагодарить всех за совместную работу и пожелать успеха, — сказал Андрей Алексеенко.

Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Андрея Алексеенко. Затем он передал нагрудный символ главы Краснодара председателю городской Думы. Этот знак будет вручен следующему мэру города после избрания, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще