Кубанские Новости
Общество

В «Орленке» прошёл третий модуль медиалаборатории «России сегодня»

В «Орленке» прошёл третий модуль медиалаборатории «России сегодня»
Фото: ВДЦ «Орлёнок»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился третий модуль «Медиалаборатории инновационной патриотической журналистики», организованной совместно с медиагруппой «Россия сегодня». Модуль длился четыре дня, и в нём приняли участие около 150 детей и взрослых.

В рамках Медиалаборатории юные журналисты прослушали серию мастер-классов руководителя РИА Новости Крым Светланы Бабаевой на тему «Социальные сети: что такое хорошо и что такое плохо», а также тренинг собственного фотокорреспондента РИА Новости Крым Дмитрия Макеева «Фотография, журналистика и социальные сети: возможно ли совместить?». Специальным гостем стал блогер, путешественник и начальник отдела котоновостей РИА Новости Крым кот Мостик. По завершении мероприятий победителям творческих конкурсов были вручены сертификаты и памятные подарки, а спикеров модуля торжественно посвятили в орлята.

«С начала года в рамках проекта “Медиалаборатория инновационной патриотической журналистики” смогли повысить уровень информационной грамотности порядка 500 орлят и 100 педагогов Центра. Во взаимодействии со спикерами медиагруппы “Россия сегодня” они получили практический навык – создали собственный журналистский продукт – подкаст или инфографику. В третьем модуле орлята узнают тонкости ведения страниц в социальных сетях. Это по-настоящему ценный опыт – получить практический навык во взаимодействии с лучшими профессионалами сферы медиа», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

«Мы хотели показать и детям, и вожатым, что с информацией, причём любой - словом, визуалом - нужно обращаться аккуратно и ответственно. И попробовать совместить яркость и чёткость подачи с разумом и смыслом. А еще мы хотели посмотреть, как у ребят с ценностями и понятиями добра и зла. Поэтому часть заданий была именно про это. Да, с одной стороны, вроде бы беспристрастная информация. А с другой - какие ценности она несет миру и другим людям!» - рассказала Светлана Бабаева.

В «Орлёнке» прошёл третий модуль медиалаборатории «России сегодня».jpeg

«Медиалаборатория» — совместный просветительский проект для российских и зарубежных школьников в возрасте 14-16 лет. Участники проекта смогут узнать о российских инновациях в сфере медиа и журналистики данных, освоить новые медиаформаты — от создания лонгридов и инфографики до записи подкастов, попробовать себя в роли фоторепортеров и блогеров социальных сетей. Ведущими очных и дистанционных мастер-классов, семинаров и паблик-токов станут эксперты медиагруппы "Россия сегодня" — журналисты, аналитики, фоторепортеры, дизайнеры и пиар-технологи.

Знаменитый кот Мостик, ставший символом строительства Крымского моста, после окончания стройки переквалифицировался и стал работать начальником отдела котоновостей крымского подразделения медиагруппы «Россия сегодня». В своем блоге кот Мостик рассказывает о достопримечательностях Крыма, национальной кухне, культурной жизни. У кота Мостика много подписчиков со всей России. Группа кота-блогера во ВКонтакте насчитывает более 20 тыс. подписчиков, а группа в Telegram - более 4 тыс.

«Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. Медиагруппа «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов: за рубежом – международное новостное агентство и радио Sputnik, в России – РИА Новости, ПРАЙМ, ИноСМИ, Украина.ру, Baltnews и ТОК. Следите за новостями «России сегодня» в телеграм-канале пресс-службы - «Зубовский, 4».

Показать еще