Кубанские Новости
Общество

Более 50 километров магистральных водоводов строят в Краснодарском крае

Более 50 километров магистральных водоводов строят в Краснодарском крае
Крупные водопроводы реконструируют по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы проводят на Троицком, Ейском и Таманском направлениях.

Крупные водопроводы, снабжающие Новороссийск, Геленджик, Крымский район, Таманский полуостров и северную часть края, реконструируют по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Для этого регион привлекает федеральную поддержку – на строительство краю выделили 18,2 млрд рублей в виде инфраструктурных кредитов.

Троицкий групповой водопровод начали реконструировать в 2020 году. Уже построили 41,5 км от станицы Троицкой до станицы Неберджаевской. Сейчас возводят участок в 11 км от станицы Неберджаевской, запроектировали еще 20 км, к строительству которых приступят уже к концу года. В 2023 году начнут работать на заключительном участке от поселка Кабардинка до Геленджика протяженностью 18 км.

Ейский водопровод обеспечивает питьевой водой Ейский, Щербиновский, Староминский, Кущевский районы Кубани и Азовский район Ростовской области. Здесь построили участок длиной 10,8 км, сейчас прокладывают сети общей протяженностью 41 км. В конце года приступят к строительству оставшихся двух участков длиной 45 км.

На Таманском групповом водоводе построили новую ветку протяженностью 16,5 км. Она соединила резервуары на горе Чиркова и в районе станицы Тамань. Сейчас здесь оформляют необходимую документацию по оставшимся 40 км трассы, которые планируют завершить в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще