Кубанские Новости
Общество

Кто на Кубани чаще всего сталкивается с негативным влиянием работы на здоровье

Кто на Кубани чаще всего сталкивается с негативным влиянием работы на здоровье
Фото: pxhere.com
Hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА выяснили, как выбор профессии может повлиять на состояние здоровья.

О сильном отрицательном влиянии трудовой деятельности на состояние здоровья говорили 44% кубанцев. Чаще остальных так отвечали специалисты по управлению персоналом (64%), работники области бухучета и финансов предприятия (53%), а также продаж (51%).

Еще 31% работников региона рассказали о незначительном негативном влиянии, 22% заявили об отсутствии такового - здесь лидируют молодые специалисты (40%), работники сельского хозяйства и производства (24%), а также сферы строительства и недвижимости (22%).

По мнению 64% кубанцев, работа оказывает влияние как на психическое, так и на их физическое состояние, 19% говорили только о влиянии на психику, 6% - о влиянии на физиологическом уровне. С негативным влиянием работы на психику чаще сталкиваются работники в области маркетинга, рекламы и PR (30%), управления персоналом, производства и сельского хозяйства (по 29%), юриспруденции, бухгалтерии и управленческого учета (по 28%).

В опросе приняли участие 1032 российских соискателя из всех федеральных округов. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в июле 2022 года, сообщает hh.ru.

Ранее служба исследований hh.ru выяснила у кубанцев, что их не устраивает в условиях труда на текущем месте работы. Во время опроса 29% респондентов поделились, что в их компании изношенная инфраструктура и старое оборудование. Еще у 25% нет необходимого для работы оборудования. О низком уровне охраны труда и рисках для здоровья работников говорили 24% опрошенных.

Показать еще